工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

5.12全国防灾减灾日│实验(实训)管理中心与安全保卫处联合组织开展消防安全及应急疏散演练活动

发表于: 2022-05-12 点击:

正值“5.12”第14个全国防灾减灾日之际,为了进一步加强我校实验室安全工作,切实提高师生防灾减灾意识和应急处置能力,5月12日下午,实验(实训)管理中心与安全保卫处联合组织在明远楼实验(实训)管理中心开展消防安全及应急疏散演练。实验(实训)管理中心全体人员、各实验室安全管理员、安全保卫处相关人员以及部分学生共30余人参加此次演练。 

演练过程中,安全保卫处讲解了干粉灭火器的使用方法、分解动作及出现明火突发事件时的应急处理,并“趁热打铁”一对一指导在场人员参与消防器材的实际操作和演练,以及在发生火灾情况下如何快速安全逃生的方法,切实将所学知识内化于行、付诸于行。

6DDA6A

此次演练,整个过程配合默契、有条不紊,将理论与实践有力结合,增强了师生的安全防范意识,提高了应急处置能力,达到了演练预期效果。我校始终重视实验室安全教育工作,积极开展应急消防演习等活动,为创建平安、稳定、和谐的实验室保驾护航。


下一条:学校开展实验室安全专项检查

关闭


历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357
版权所有:山东管理学院实验(实训)管理中心
Copyright sysx.sdmu.edu.cn All Rights Reserved