中心概况
当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 部门简介
部门简介

实验(实训)管理中心前身是于2005年成立的教务处电教中心,科级建制。2016年成立独立处级建制的实验(实训)中心,负责实验室建设、管理和维护,下设实验室管理科和设备管理科。

近年来,学校按照“科学规划、教学优先、合理配置、资源共享”的原则,加大教学经费投入,改善办学条件,提高资源利用率,切实保障人才培养需要。学校设有5个实验教学中心和1个创新创业中心,共104个实验(实训)室,使用面积1.67万平方米,主要分布在明远楼、博思楼、文体中心、明理楼等处。

实验(实训)管理中心作为全校实验室管理的直接执行单位,围绕建设特色鲜明高水平应用型大学的目标,坚持服务教学科研、推进开放共享的工作理念,以提高实验室管理的规范化、精细化、科学化为重点,借助实验室综合与开放服务平台,不断提高服务效能,努力为我校事业发展提供优质的条件保障和管理服务。

 

(以上数据截至2021年8月31日)





历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357
版权所有:山东管理学院实验(实训)管理中心
Copyright sysx.sdmu.edu.cn All Rights Reserved