中心概况
当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 工作职责
工作职责

实验(实训)管理中心是学校对实验室建设与管理、维护的直属单位。其主要职责是:

一、贯彻执行国家关于高校实验室建设与管理工作的方针、政策和法规。

二、制定学校实验室建设规划和项目库建设,协调推进实验室建设。

三、负责建立健全学校实验室建设与管理的各项规章制度,并组织实施。

四、负责实验室的论证、申报、立项、建设、管理工作,协助职能部门进行实验室仪器设备的采购、验收工作。

五、负责实验室日常维护维修,确保仪器设备正常使用。

六、负责实验室的开放工作管理,向学生课余实验实训提供服务,提高实验室的使用效益。

七、负责实验室的安全管理,完善安全体系建设,做好安全督查检查及隐患整改工作。

八、会同有关部门,做好实验人员队伍的建设。

九、负责各类实验室工作的基本数据的收集、汇总和上报工作。

十、负责学校研讨型教室的建设与管理工作。

十一、负责实验室工作委员会日常工作。

十二、完成上级部门和学校交办的其他工作。





历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357
版权所有:山东管理学院实验(实训)管理中心
Copyright sysx.sdmu.edu.cn All Rights Reserved