通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

关于做好2021-2022学年春季学期实验室开放项目录入审核工作的通知

发表于: 2022-02-23 点击:

各二级学院(部):

为培养学生科学精神、创新思维和实践动手能力,充分发挥实验室的资源优势,提高实验室利用率,科学、规范推进实验室开放工作,按照《山东管理学院实验室开放管理办法》,请各二级学院(部)认真做好春季学期实验室开放项目录入及审核工作。现将具体事宜通知如下:

计划性开放项目通过实验室综合与开放服务平台进行集中录入、审核、安排,具体流程请参照附件1。

一、时间安排

各二级学院(部)项目录入、学院(部)审核时间:2月23日-2月28日;

实验(实训)管理中心项目审核时间:2月28日;

各学院(部)项目时间、地点安排:3月1日-3月2日;

实验(实训)管理中心对时间、地点安排进行审核:3月2日;

各学院(部)学生选项目或教师选学生、教师对实验学生分批时间:3月3日-3月6日;

二、项目录入注意事项

(一)合理安排项目结构。鼓励师生积极开展学科竞赛(技能比赛)项目、创新创业训练项目、教师科研项目以及学生科研(创作)项目,鼓励学生来实验室进行课外实验练习。

(二)根据项目实际情况合理确定学生人数,避免出现安排学生数量过多的问题。

(三)各二级学院(部)鼓励教师和学生开展各实验项目,保证各实验室本学期利用率(在学期末公示各学院实验室的利用率)。

本学期临时性开放项目使用实验室,请提前一天在平台预约,预约流程请参照附件2。

在录入过程中如果有问题,请联系实验(实训)管理中心各楼层相关负责老师,我们将全力做好服务保障工作。


附件1.计划实验室开放项目申报流程.docx

附件2.临时性使用开放实验室预约流程.docx

下一条:关于做好2020-2021学年高等学校实验室信息统计数据工作的通知

关闭


历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357
版权所有:山东管理学院实验(实训)管理中心
Copyright sysx.sdmu.edu.cn All Rights Reserved